Выбор складского оборудования

Эффективная работа склада – важный элемент организации производственного процесса. Для этого необходимо правильно выбрать складское оборудование, учесть вес, размер перемещаемых грузов, расположение мест хранения. Ведь при неправильной организации функционирования складских помещений они в лучшем случае не будут приносить ожидаемой прибыли, а в худшем случае могут принести владельцу убытки.

В компании «Ринстрой» Вы можете купить транспортно-роликовые платформы, гидравлические тележки (рохли), а также подсобный инструмент для установки предметов на платформу: такелажный лом, низкоподхватные (зацепные) домкраты.

Если большая часть Вашего товара приходит на паллетах, то рано или поздно встанет вопрос о покупке рохли. У нас Вы можете купить гидравлические тележки DF или AC. С их помощью можно перемещать объекты массой до 3 т, ширина и длина вил варьируется в широком диапазоне, они оснащены разными типами колес в зависимости от модели. Поэтому если Вам сложно сделать выбор модели рохли, звоните нашим менеджерам и они помогут правильно подобрать оборудование с учетом Ваших пожеланий.

Рохли имеют эргономичную ручку, позволяющую контролировать перемещение, поворотные колеса, позволяющие ехать по определенному радиусу. На конце вил установлены ролики, которые облегчают проезд через небольшие препятствия, например, пороги. Следует помнить, что надо следить за состоянием гидроцилиндра, проводить профилактические работы: чистку, смазку, а также правильно эксплуатировать рохлю: не допускать перекоса груза, перегруза и пр.

Эксплуатация складского оборудования

Если большая часть Вашего товара приходит не на паллетах, то оптимальным вариантом будет покупка такого складского оборудования как транспортно-роликовые платформы. Обладая целым рядом преимуществ, они становятся недорогой заменой электро- и дизельным погрузчикам, рохлям. Они не занимают много места, просты в эксплуатации и обслуживании, могут использоваться совместно с другим складским оборудованием в зависимости от массы и размеров грузов.

Поверхность транспортных платформ имеет прорезиненное покрытие, способствующее надежному сцеплению с грузом, предотвращая его соскальзывание. Мы осуществляем продажу неповоротных (для прямолинейного движения) и управляемых поворотных платформ по отдельности или сразу комплектом.

Все это складское оборудование предполагает эксплуатацию на определенных поверхностях. Его не рекомендуется использовать на асфальто-гравийных покрытиях, песке. Т.к. в песке колеса и ролики попросту увязнут, а езда по «зернистому» асфальту приведет к стиранию, соответственно, быстрому износу пластиковых роликов. В таких случаях рекомендуется подкладывать под рохлю стальные листы толщиной до 10 мм. Есть модели с металлическими роликами, поэтому, чтобы сэкономить Ваше время, мы советует при выборе складского оборудования обращаться к нашим менеджерам. Они быстро и грамотно проконсультируют по особенностям всех изделий, помогут определиться с моделью, учитывая специфику последующей эксплуатации.

У нашей компании Вы также можете купить такелажный лом или низкоподхватные домкраты, которые существенно упростят установку и снятие грузов с платформы. Это делается следующим образом: ставим транспортную платформу рядом с объектом, приподнимаем его ломом или домкратом на 1,5-2 см выше поверхности платформы, заводим платформу под груз и аккуратно опускаем его. Начинаем движение!

Следует отметить, что транспортно-роликовые платформы и рохли в основном применяют для горизонтального перемещения. При необходимости подъема груза на значительную высоту разумней будет использовать электро- и дизельные погрузчики.