Выбор электростанции. Шаг четвертый: исполнение и дополнительное оборудование генератора

Помимо всего прочего, у генераторов имеется множество дополнительных вариантов и опций.

Варианты запуска электростанции:

Ручной запуск – нужно сильно дернуть за шнур, который раскручивает вал двигателя. Этот вид запуска применяется, в основном, на маломощных моделях генераторов. Данный вид запуска требует серьезных усилий. Обычно такой вид запуска генератора применяется для редкого использования.

Электростартер – запуск генератора производится поворотом ключа зажигания на панели управления. Этот вид запуска применяется для частого использования.

Автостарт – применяется при использовании электростанции как полностью автоматического резервного источника питания. Автоматический запуск запускает электростанцию при пропадании напряжения в сети и останавливает ее, когда оно появляется. Генераторы с автоматическим запуском имеют ограничение: для корректной работы они должны устанавливаться в отапливаемых помещениях с темепратурой не ниже +5.

Примечание:

Варианты установки стационарной электростанции:

Открытое исполнение – генератор предназначен для работы только внутри помещений. Должен устанавливаться на специальный фундамент, обеспечиваться системами вентиляции и отвода выхлопных газов.

Шумозащитный кожух используется при повышенных требованиях к шумозащите. Если это открытое пространство, строительная площадка, то шумозащита не требуется. Если же применение генератора предполагается в условиях, где к шуму предъявляются повышенные требования, необходимо приобретать станцию в шумозащищенном кожухе. Это относится к применению электростанций внутри помещений и в населенных дачных поселках.

У некоторых моделей электростанций в кожух встроен подогрев (для облегчения запуска и корректной работы автостарта), такие электростанции можно использовать на улице.

Контейнер – дает наибольшую влагозащиту. Электростанция в контейнере может устанавливаться на улице. Часто контейнер устанавливается на автоприцеп для мобильности.

Генераторы в Каталоге товаров

Читайте также:

Выбор электростанции. Шаг первый: мощность генератора

Выбор электростанции. Шаг второй: тип генератора

Выбор электростанции. Шаг третий: одно- и трехфазные генераторы

Рассчитываем мощность теплового оборудования


Warning: number_format() expects parameter 1 to be double, string given in /home/boevoleg/domains/rinstroy.com/public_html/wp-content/themes/rinstroy/content-page.php on line 37