Выбираем электрический обогреватель

электрические обогревателиПринципы работы электрических обогревателей могут быть разными, но всех их объединяет одно — зависимость от электросети. Все они потребляют электроэнергию. И пусть это далеко не самый дешевый способ отопления, благодаря простоте установки и использования, электрические обогреватели пользуются стабильным спросом среди потребителей.

Мощность электрического обогревателя берется из расчета 1 кВт на 10 м2 при высоте потолков 3 метра в полностью неотапливаемом помещении. Если обогреватель покупается в качестве дополнительного источника отопления, то мощность подбирается в зависимости от того, какую разницу температур нужно компенсировать. Также стоит учитывать ряд других моментов: наличие окон в помещении, их размер, расположение и вид остекленения, толщину и материал наружных стен — в общем, иметь в виду возможные теплопотери.

Также всегда нужно помнить о том, что суммарная мощность всех установленных электрических обогревателей должна быть меньше мощности источника их питания. Помимо этого желательно наличие дополнительного автоматического выключателя в распределительном щите для защиты сети от перегрузок.

Также стоит определиться, какие функции должен выполнять обогреватель. Если «подогреть» необходимо совсем небольшую площадь, то подойдет тепловентилятор. Инфракрасные обогреватели отчасти способны заменить систему «теплый пол». Если же нужно обогревать целую квартиру, то оптимальным вариантом будет обогреватель конвекторного типа. Его можно прикрепить по всем правилам отопления — под окно.

Смотрите также:

Рассчитываем мощность теплового оборудования

Масляные обогреватели

Конвекторы

Инфракрасные обогреватели