Виды бетоносмесительного оборудования

Выбор бетоносмесительного оборудования

Для того, чтобы определиться с выбором бетоносмесителя, необходимо знать основные параметры, характеризующие его. Это: объем смесителя по загрузке, как правило, он обозначается в литрах, объем готового замеса, мощность привода, крупность заполнителя, наличие или отсутствие загрузочного устройства.

Бетоносмесительное оборудованиеПроизводители предлагают внушительное количество бетоносмесителей самого разного «колибра». От небольших, ручных гравитационных, объемом 25 л, до аппаратов объемом 1500 л и мощностью привода 50 кВт.

Для строительства и ремонта с небольшим количеством работ подойдут гравитационные бетоносмесители нового поколения, такие как СБР-130, СБР-150, СБР-430, СБР-500, а также ряд других аппаратов с объемом смесителя 100 — 500 литров. Модели СБ-80А, СБ-146, Сб-238 и ряд подобных им, используются для приготовления бетонных смесей и строительных растворов в технологических линиях бетоносмесительных установок.

Характерный представитель бетоносмесительного борудования зарубежных производителей — бетоносмеситель французской фирмы Guy Noel емкостью от 100 до 340 литров. Его бак делается из штампованного стального листа, правда, по мнению некоторых пользователей, несколько тонкого. В некоторых моделях венец сделан из композиционного материала, который не подвержен коррозии. Выглядят эти аппараты очень привлекательно, а также имеют удобную, разборную в некотрых моделях, конструкцию. Однако они не приспособлены к сверхнормативным нагрузкам.

Бетоносмесительные установки

Строительство, ведущееся в маленьких городах, в сельской и дачной местности силами небольших строительных организаций, породило спрос на небольшие бетоносмесительные установки. Это установки на базе бетоносмесителей принудительного типа с объемом 250-750 л, снабженные одной или несколькими емкостями для цемента, устройствами объемного дозирования заполнителей в скип и весового дозирования цемента. Покупателю такие установки поставляются как полностью укомплектованными, так и в виде лишь технологического оборудования. В последнем случае опорные металлоконструкции потребитель изготавливает или покупает сам.

Такое оборудование выпускается также в виде транспортных блоков-модулей полной заводской готовности с вмонтированным оборудованием и технологическими коммуникациями. Это значительно упрощает и ускоряет строительно-монтажные и пусконаладочные работы, создает условия для транспортировки, упрощает демонтаж бетоносмесительной установки и перебазирование ее на другой объект.

Бетоносмесительные установки производительностью от 2 до 60 куб.м оборудованы бетоносмесителями объемом от 250 до 150 л и укомплектованы цементными складами. По типу подачи заполнителей такое бетоносмесительное оборудование бывает со скиповой подачей и с конвейерной. Выдача бетонной смеси производится в автосамосвалы или автобетоносмесители, дозирующие устройства могут быть весовыми, рычажными и тензометрическими. Управление установками осуществляется в автоматическом или ручном дистанционном режимах.

Также бетоносмесительное оборудование выпускается в летнем и всесезонном исполнении. Оборудование в летнем исполнении может эксплуатироваться при температуре воздуха не ниже +2 градуса. Такие установки могут транспортироваться на двух автомашинах вместе с цементынм складом. Или могут быть снабжены ходовой частью для транспортировки автомобилем-тягачом. Монтируются они в течение 3-4 дней.

Всесезонные бетоносмесительные установки могут эксплуатироваться круглый год, утеплены, снабжены устройствами для подогрева заполнителей и воды, могут комплектоваться парогенератором. Их установка и пусконаладочные работы могут занять 15-45 дней.

Автобетоносмесители

Еще один вид бетоносмесительного оборудования, Автобетоносмесительавтобетоносмесители, не только транспортируют готовую смесь, но и приготавливают ее по пути следования. Современные модели снабжены растворонасосами, телескопическими ленточными транспортерами и бортовыми блоками числового программного управления контроля качества бетона.

Из производителей такого оборудования можно отметить продукцию МОАЗ (Могилевский автомобильный завод, Беларусь), из зарубежных — ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» (г. Туймазы, Башкортостан), АО «Каменский опытный механический завод» (г. Каменск-Шахтинский Ростовской обл.), продукцию германской фирмы Liegherr, шведской Volvo Track Corporation.

Смотрите также:

Бетоносмесители принудительного перемешивания

Привод бетоносмесителя

Бетон. Виды бетона

Леса строительные от ИООО «Ринстрой»

Бетононасосы в Каталоге товаров «Ринстрой»

Бетоносмесители в Каталоге товаров «Ринстрой»

Стальные вышки — хит сезона