Варианты исполнения ДГУ: кожух или блок-контейнер?

Погодозащитный капот дизельной электростанцииПорой на долю дизельных электростанций выпадают весьма сложные условия работы. Это и осадки, и низкие температуры. Для того, чтобы узлы и агрегаты установки работали и не выходили из строя раньше времени, компанией ТСС разработаны различные варианты защиты оборудования дизель-генераторов.

Рассмотрим все варианты исполнения ДГУ.

1. Открытый тип.
Базовый вариант по умолчанию. Узлы крепятся на металлической раме, приспособленной для проведения погрузочно-разгрузочных работ.
Именно защитных существует три следующих варианта.: «в кожухе», «под капотом», в блок-контейнере «Север». Каждый влияет на габариты и массу дизельной электростанции, выполняя при этом определенные защитные задачи и функции.

Кожух дизельной электростанцииКожух дизельной электростанции2. «Капот»
Погодозащитный капот – это простое укрытие, предотвращающее узлы электростанции от прямого воздействия атмосферный осадкой, ветра и пр. Для стационарной ДГУ «под капотом» не требуется специального монтажа. Достаточно установить ее на ровной площадке, на открытом воздухе.

Блок-контейнер «Север»3. «Кожух»
Дополнительно к защите от неблагоприятных погодных условий, кожух обеспечивает необходимый уровень охлаждения, поглощает шум (снижение на 10-12 дБ). Стенки и крыша кожуха – из металлических листов, сваренных между собой. Для доступа и контроля оборудования предусмотрены дверцы.

Также советуем присмотреться к строительным лесам от ИООО Ринстрой.

Блок-контейнер «Север»Шасси  дизельной электростанции4. Блок-контейнер «Север»
Для обеспечения заданных технических параметров работы дизельных электростанций в сложных климатических условиях ДГУ монтируют в блок-контейнеры «Север». Причем в одном контейнере можно размещать одну или две установки. Контейнеры обеспечивают защиту оборудования и его надежный запуск при низких температурах.

Состоит такой контейнер из каркаса и стеновых (потолочных) сэндвич-панелей. Каркас обеспечивает жесткость конструкции, а панели высокую термоизоляцию и шумопоглащение. Горючие материалы при постройке блок-контейнера не используются. Стенки, потолок и пол выполнены из оцинкованного стального листа толщиной 4 миллиметра с покрытием: полиэстеровым (стены) или лакокрасочным в два слоя (пол, потолок). В качестве утеплителя – каменная вата.

Для доступа к ДГУ имеется утепленная дверь с доводчиком. Если же возникнет необходимость демонтажа установки, то сделать это можно через съемную торцевую стенку или распашные ворота. Кабели и провода внутрь контейнера вводятся через специальные каналы (гильзы). Контейнер «Север» оборудован системами вентиляции, пожарной сигнализации и пожаротушения.

Шасси  дизельной электростанцииДля дизельной электростанции в блок-контейнере не нужно строить или переоборудовать специальное помещение. Достаточно разместить ее вблизи объекта снабжения и подключить силовые кабели. Перемещать конструкцию можно на железнодорожном или автотранспорте. Погрузка/разгрузка осуществляется при помощи специально сконструированных элементов (съемных рымов) в верхней части каркасных стоек и основания.

Перемещение электростанций

Если  Вы планируете часто перемещать ДГУ с одного места на другое, мы можем предложить смонтировать ее на шасси, выполненное в виде полуприцепа. Шассии может быть одно- или двухосным.

Смотрите также:

Правила работы со строительными лесами