Привод бетоносмесителя

Бетоносмеситель и его приводБетоносмесители принудительного перемешивания, также как и гравитационного типа, комплектуются ручным приводом (если размер ковша небольшой), приводом от бензинового электродвигателя или электродвигателя напряжением 220В или 380В.

Именно электрический привод требует к себе большого внимания и осторожности в работе. Бетоносмесители гравитационного перемешивания, оснащенные таким приводом, работающим от напряжения 220В, как правило, нельзя загружать при остановленном барабане и даже кратковременное отключение питания может привести к необходимости выгрузки смеси из бетоносмесителя.

Бетоносмесители любого производителя имеют свои особенности, достоинства и недостатки. Так, смесительные барабаны бетоносмесителей многих зарубежных производителей делаются из тонкостенной стали. Такая конструкция не выдерживает сверхнормативных нагрузок, но ее легко перемещать по строительной площадке.

Выпускаются бетоносмесительные установки со встроенными технологическими коммуникациями и оборудованием — транспортные блоки-модули. Это значительно упрощает транспортировку и монтаж бетоносмесителей.

Также выпускаются сезонные и несезонные модели бетоносмесителей. Несезонные могут эксплуатироваться на протяжении всего года, утеплены, оборудованы устройствами подогрева воды и заполнителей, иногда — парогенераторами.

Смотрите также:

Бетоносмесители гравитационного перемешивания

Бетоносмесители принудительного перемешивания

Виды бетоносмесительного оборудования

Бетон. Виды бетона

Бетононасосы в Каталоге товаров «Ринстрой»

Бетоносмесители в каталоге товаров «Ринстрой»