Как правильно выбрать оборудование для строительной площадки объясняет ИООО Ринстрой

Производство и поставка строительного оборудования различного назначения — одно из важнейших направлений деятельности ИООО «Ринстрой». Устойчивым спросом у белорусских потребителей пользуются облегченные строительные леса и вышки рамного типа, средства малой механизации и вспомогательные средства для организации работ.

Товарная номенклатура «Ринстроя» постоянно расширяется с учетом появления мировых технологических новинок и растущих запросов отечественного строительного комплекса.

Леса строительныеЛеса строительные рамные ЛРСП-250  специально разработаны КБ ООО «Ринстрой» с целью удешевления и доступности лесов более широкому кругу покупателей. Изготовленные из стальной трубы д. 32 мм, они позволяют вести работы на высоте до 20 м при допустимой нагрузке 250 кгс/м — этих параметров вполне достаточно при проведении большинства строительных операций при частном, малоэтажном строительстве.

Леса строительные рамные ЛРСП-300 -самый популярный тип лесов. Это уже леса профессионального применения, выдерживающие нагрузку до 450 кгс/м2 и рабочую высоту до 60 м. Простота монтажа, ГОСТированные стальные трубы д. 42 мм покрытые полимерной краской, прочность стыков позволяют использовать эти леса многократно без потери заявленных технических характеристик.

Леса строительные рамные «Профи» применяются при проведении строительно-монтажных, отделочных и реставрационных работ на высоте до 100 м. Основным элементом конструкции этих лесов является П-образная рама со стойками и перекладиной из труб.

Основными элементами всех рамных лесов производства «Ринстрой» являются рамы двух типов, проходные или с лестницей. Монтаж производится простой вставкой рам друг в друга. Потом пространственная конструкция фиксируется с помощью диагоналей, а на рабочие ярусы укладываются настилы. В комплект поставки рамных строительных лесов могут быть включены специальные анкерные крепления, которыми в целях безопастности и устойчивости леса крепяться к стене здания.

ЛСПХ-40 леса строительные трубчатые, стоечные, хомутовые,предназначенные для выполнения отделочных и ремонтных работ на фасадах зданий высотой до 40 м, а также каменной кладки стен зданий высотой до 20 м.

Строительные леса ЛРСП-200 воплощают в себе надежность, высокую скорость монтажа, легкое сочетание с хомутовыми лесами при работе на сложных фасадах, небольшой вес, малое количество комплектующих, невысокую металлоемкость и как следствие — низкую цену.

Смотрите также:

Разработка облегченных строительных лесов и вышек рамного типа

Строительные леса

Леса строительные в Каталоге товаров «Ринстрой»

Леса строительные в Новостях

Вышки-туры

Вышка-тураВышка-тура Вектор — быстровозводимая передвижная конструкция. Предназначена для проведения локальных строи­тельно-монтажных и ремонтных работ на высоте от 4 до 20 м. Вышка может быть укомплектована дополнительными рабочими площадками. Принцип сборки вертикальных элементов по способу «труба в трубу», крепление стяжек — на поворотных флажковых замках.

Вышка-тура Радиан и Радиан-Л используются для осуществления работ на высоте от 4-7,5 м и до 6,5 м соответственно. Вторая модификация этих вышек отличается упрощенной базой, отсутствием боковых стабилизаторов и винтовых домкратов. Грузоподъемность — 250 кг.

Вышка-тура Атлант — новая конструкция с увеличенной рабочей площадкой (1,9х1,9 м) и нагрузкой на настил до 350 кг. Вышка-тура предназначена для проведения различных работ как внутри помещения, так и снаружи на высоте до 22 м. Материал: тонкостенная сталь с полимерным порошковым покрытием.

Дуэт — легкий и компактный разборный передвижной помост, обеспечивающий доступ к вертикальным и горизонтальным поверхностям на высоте до 3,5 м (до 5 м в сдвоенном варианте). Настил — ламинированная фанера на стальной раме. Конструктивная особенность помоста заключается в возможности его надстраивания.

Столик малярный и подмости каменщика. Складные, надежные и удобные подмости. Отличная альтернатива архаичным деревянным козлам. Легкий малярный столик высотой 0,9 м будет незаменим при проведение отделочных работ внутри и снаружи помещений. Площадка — 1,2х0,5м. Разборные подмости каменщика имеют телескопические ноги, за счет которых их высота может меняться от 1,05 до 1,8 м. Площадка — 1,5х5,8 м, несущая нагрузка — 400 кгс/м2, основное назначение — для кирпичной кладки.

Особо стоит отметить технические изделия, которые «Ринстрой» импортирует из Франции.

ER 5 — облегченная (не в ущерб безопасности) алюминиевая вышка-тура отличается возможностью быстрой сборки и демонтажа. Рабочая поверхность вышки изготовлена из высококачественной фанеры толщиной 12 мм с нескользящим покрытием. Настил снабжен автоматически закрывающимся люком.

Partner и MiniUP- алюминиевые передвижные подмости для работ на небольшой высоте (до 1,8 м).  Обеспечен открытый и безопасный боковой доступ. Два колеса облегчают их перемещение по рабочей площадке.

Virtuo- мобильные алюминиевые подмости. Самые высокие в своем классе (до 5 м). Возможно их использование на лестничном марше.

Номенклатуру поставок логично дополняют алюминиевые лестницы (одно -, двух- и трехсекционные),  лестницы-трансформеры возможно использовать в виде приставной лестницы, стременки или как помост),  стремянки,строительные тачки (в т.ч. усиленные с грузоподъемностью до 230 кг) и  многое другое.

Смотрите также:

Стальные вышки

Вышки-туры в Каталоге товаров «Ринстрой»

Лестницы и стремянки в Каталоге товаров «Ринстрой»

Тачки строительные, садовые в Каталоге товаров «Ринстрой»

Фасадная сетка, пленка, брезент

Фасадная сеткаВременные ограждающие конструкции из пластиковых сеток  находят все более широкое применение не только на строительных, но и на частных загородных участках. Пластиковая сетка с различным размером ячеек и цветом эстетична. не подвержена коррозии, светостабилизирующие добавки препятствуют выгоранию «на солнце», она легко режется, соответственно упрощается монтаж забора.

Продаваемые «Ринстрой фасадные сетки служат эффективным препятствием свободному падению строительного мусора, материалов и инструмента с рабочей площадки строительных лесов, а также придают строительной площадке опрятный внешний вид. У нас Вы можете купить сертифицированные фасадные сетки, которые, к слову, широко востребованы и в тепличном хозяйстве, и в качестве видимых ограждений при оборудовании лыжных трасс, пейнтбольных площадок и т.п. Фасадные сетки изготовлены из высокопрочного ленточного полимера методом узлового плетения. Полотно сложено по длине вдвое и свернуто в рулон длиной 2 м, диаметром 0,3 м. Плотность от 35 до 75 г/м2 , а например вязаная пластиковая сетка TENAX ЯМАЙКА обеспечивает затенение до 90%!

Пологи брезентовые применяются для защиты от плохих погодных условий, удержания тепла при проведении строительных работ. «Ринстрой» предлагает как утепленные пологи (термоматы), так и брезенты: ПВХ и из натуральных волокон. Применение таких материалов ограничено только Вашей фантазией: в качестве укрытия от атмосферных осадкой в видн навесов, для оборудования палаток, беседок, для укрытия различных материалов и предметов, в качестве подстилок для переноса сена, опавших листьев и т.д. Брезенты ПВХ не пропускают влагу и свет; легкие, прочные готовые полотна размером от 2х3 до 20х20 м усиленны по краям и имеют уже пробитые кольца-люверсами, которые существенно облегчают монтажные работы. брезент ПВХ - применение

Для названных целей традиционно используется иполиэтиленовые пленки. Крепление его осуществляется при помощи приваренных по краям лент зеленого цвета шириной 7 — 14 см с технологическими отверстиями через каждые 10 см. Похожая схема крепления принята и для полога из материала oxford 240 d. Крепление: алюминиевые люверсы через 0,5 м размером 8-20 мм (устанавливается по желанию клиента).

Смотрите также:

Фасадная сетка, пленка, брезент в Каталоге товаров «Ринстрой»

Строительный мусоропровод

Строительный мусопроводСтроительный мусоропровод стал популярен в первую очередь в связи ужесточением нормативных требований к проведению строительных и ремонтных работ в условиях плотной застройки. Он обеспечивает быстрый и безопасный спуск строительного мусора из зон, расположенных на высоте. Максимальная длина рукава строительного мусоропровода — 80 м, предельная нагрузка на цепь — 1300 кг. В комплект поставки, помимо пластиковых воронок с цепями, могут входить  рамы для крепления строительного мусоропровода на объекта «в окно» или «к лесам»

Смотрите также:

Строительный мусоропровод в Каталоге товаров «Ринстрой»

Строительный мусоропровод

РастворосмесительБетоно- и растворосмесители остаются важнейшими средствами малой механизации, особенно при проведении работ на труднодоступных для централизованного снабжения объектах.

Бетоносмесители БГР «Патриот» —  это агрегаты для приготовления пластичных бетонных смесей и растворов, незаменимы при заливке фундаментов, бетонировании площадок и дорожек, строительстве дачных домов, создании монолитных конструкций. Легкоразборная модификация Патриот БГР-500 отличается высокой производительностью — до 16 куб.м раствора или бетона за смену.

Французские бетоносмесители ECM  поставляются в разобранном виде, упакованными в индивидуалные картонные коробки. Сборка силами одного рабочего (без специальной подготовки) занимает приблизительно 30 минут. В зависимости от модели имеют полиамидный или чугунный венец. Питание от бытовой электросети 220 В. Прост в эксплуатации и обслуживание, легко чиститься, надежный механизм опрокидывания, электрозащиты по классу IP 44, невысокий уровень шума (до 85 дБ).

Также «Ринстрой» осуществляет продажу циклических передвижных растворосмесителей принудительного действияСО-46Б, РН-150А и РН-200. Принцип их работы заключается в перемешивании компонентов с помощью четырех резиновых лопастей, находящихся на горизонтальном валу, расположенном внутри барабана. Использование этих машин позволяет повторять рабочий цикл сразу же после выгрузки полученного раствора.

Смотрите также:

Бетоносмесители гравитационного перемешивания

Бетоносмесители принудительного перемешивания

Привод бетоносмесителя

Виды бетоносмесительного оборудования

Бетоносмесители в Каталоге товаров «Ринстрой»

Растворосмесители в Каталоге товаров «Ринстрой»

Лебедки электрическиеВсе лебедки электрические и краны, поставляемые «Ринстрой», изготовлены в соответствии с действующими европейскими стандартами и снабжены защитой от перегрева двигателя, могут быть оснащены выносным пультом управления (24 V) с проводом длиной 6 м, имеют автономную работу тормозного механизма при выключении злектропитания, защитное реле IP 54.

Ручная лебедка РЛ-1 предназначена для перемещения груза при индивидуальном строительстве, ремонте автомобилей и в других случаях, связанных с подъемом и опусканием грузов.

Смотрите также:

Грузоподъемное оборудование в Каталоге товаров «Ринстой»

ТеплогенераторТепловые пушки незаменимы при осуществлении строительных и монтажных работ в зимний период, а также для эффективного и экономичного обогрева производственных и складских помещений.

Тепловые пушки Kafer — портативные воздухонагреватели с бутан-пропановой горелкой для использования на открытых площадях или в вентилируемых помещениях. Не оборудованы системой отвода отработанных газов.

Тепловые пушки K2-G — высокоэффективная горелка из нержавеющей стали, меющая ручку для переноски.  Блок управления установлен в термоизоляционном материале.

Тепловые пушки Euroheat применяются для отопления складских, производственных и сельскохозяйственных помещений, обогрева и сушки объектов в строительстве. Потребляют очень низкую электрическую мощность при высокой производительности.

Mizar P — тепловые пушки на дизельном топливе без отвода отработанных газов. Для облегчения транспортировки модель оснащена колесами и удобными ручками. Имеет безопасный термостат для защиты от перегрева и прочную металлическую конструкцию, окрашенную порошковой краской с добавлением эпоксидной смолы.

Antares — тепловые пушки на дизельном топливе с отводом отработанных газов. Модель имеет безопасную камеру сгорания, систему удаления выхлопных газов через пожаробезопасную выхлопную трубу.

Смотрите также:

Тепловые пушки в Каталоге товаров «Ринстрой»

Глубинный вибраторГлубинные вибраторы ручные с гибким валом предназначены для уплотнения бетонных смесей при укладке их в монолитные конструкции с различной степенью армирования, а также при изготовлении бетонных и железобетонных изделий для сборного строительства.

Рабочий комплект вибратора электромеханического глубинного ручного с гибким валомИВ-75, ИВ-113, ИВ-116А, ИВ-117А состоит из электродвигателя, гибкого вала и вибронаконечника. Вибронаконечник имеет планетарный вибрационный механизм. Для привода вращения шпинделя вибронаконечника используется трехфазный асинхронный электродвигатель с короткозамкнутым ротором, соединенный с вибронаконечником гибким валом.

Виброрейки ЭВ-270А предназначены для уплотнения и разравнивания бетонной смеси. Состоят из балки длиной от 1700 до 4200 мм, смонтированной с электромеханическим вибратором общего назначения ИВ-99Б (трехфазный асинхронный электродвигатель с установленными на концах вала ротора дебалансами). Дебалансы, вращаясь с валом ротора, создают вынуждающую силу. У виброрейки ЭВ-270А балка имеет конструкцию швеллера. Виброрейка может работать с регулируемым элект­ронным преобразователем частоты, позволяющим менять частоту вибрации от 0 до 1,5 номинальной, экономить электроэнергию, ограничивать пусковые токи, выбирать оптимальный режим работ.

Смотрите также:

Вибраторы и виброрейки в Каталоге товаров «Ринстрой»

Глубинный скваженный насос

В широком ассортименте предлагаются центробежные агрегаты для создания систем местного водоснабжения; вихревые насосы с выносным пультом управления для скважин с минимальным диаметром 100 мм, глубинные скважинные насосы иавтоматические насосные станции.

Компания «Ринстрой» имеет специализированный сервисный центр, где всегда в наличии необходимые запчасти, а специалисты готовы оказать пользователям квалифицированную консультативную помощь.