Леса стоечные приставные

Леса стоечные приставные  – это незаменимый спутник любого строительства.

Они обеспечивают легкость работ на большой высоте, в том числе при отделке фасадов, внутренней отделки помещений с высокими потолками, реставрационных работах и так далее. Невозможно представить себе строительные работы без использования этих конструкций.

Стоечные приставные леса для внешних монтажных работ

Леса хомутовые, стоечные приставные, представляют собой конструкций из стальных труб, соединенных посредством хомутов. Это очень востребованные конструкции, которые чаще всего используют при работах на сложных фасадах зданий. Они позволяют учитывать все особенности фасада, в том числе наличие карнизов, балконов и так далее. В случае необходимости такие леса могут быть возведены и с учетом кривизны поверхности, например, на куполах.

Существует несколько типов стоечных приставных хомутовых лесов, которые различаются по типу используемых хомутов:

  • Штампованные.
  • Кованные.

Цельная конструкция образуется из стальных стоек, соединенных хомутами, лестниц, ограждений, щитов и креплений к стене. Максимальная высота лесов этого типа составляет 40 м, но при необходимости она может быть увеличена и до 60 м. Рабочая нагрузка составляет порядка 200 кгс/м, что обеспечивает высочайший уровень надежности. Высота яруса – 2 м.

Ознакомится со всем ассортиментом оборудования, которое вы можете купить можно тут.

Рамные стоечные строительные леса

Рамные стоечные строительные леса предназначены специально для ведения фасадных работ как снаружи, так и внутри здания. Конструкция лесов этого типа позволяет выполнять работы с фасадами практически любой конфигурации.

Рамные стоечные леса строительные состоят из балок настила, специальных рам, винтовых домкратов или опорных пят , деревянных настилов и элементов крепления. Монтаж конструкции осуществляется профессиональной бригадой монтажников. Для крепления элементов используются специальные замки, а также кронштейны анкера, для крепления к стене. Леса имеют достаточно жесткую конструкцию, позволяющую выдерживать существенные нагрузки.

Наши рамные стоечные леса могут достигать высоты 60 м при высоте яруса в 2 м. Максимальная рабочая нагрузка составляет 300 кгс/м.

Соединительные элементы стоечных строительных лесов

Основой конструкции строительных лесов являются металлические рамы диаметром труб от 32 до 48 мм. Цельность конструкции достигается с помощью горизонтальных и диагональных связей. В случае с хомутовыми лесами это трубы диаметром 48 мм соединенных между собой при помощи специальных хомутов. Чаще всего используются кованые хомуты, отличающиеся высокой механической прочностью. Часто они бывают оцинкованными для повышения коррозионной стойкости.

Леса клиновые стоечные, приставные представляют собой пространственную каркасно-ярусную систему, собранную из трубчатых элементов.

Крепление элементов между собой осуществляется путем соединения опорных дисков, расположенных на вертикальных стойках с замками горизонтальных и диагональных связей при помощи клина.

Леса клиновые стоечные, приставные поставляются в комплекте, включающем в себя:

  • вертикальные стойки
  • горизонтальные и диагональные связи
  • винтовые опоры или опорные пяты
  • анкерные крепления
  • строительные стоечные клиновые леса комплектуются деревянными щитами настила и приставными лестницами.

Сложность объектов, на которых используется наше оборудование, лишний раз подтверждает высокий уровень его надежности и качества. Это строительство высотных зданий со сложной конфигурацией. Работы по восстановлению фасада здания Арсенала Московского Кремля, реставрация Зимнего дворца в Санкт-Петербурге, Новгородского Кремля и многое другое.

Смотрите также:

Стоимость строительных лесов