Конвекторы

КонвекторЭлектрические конвекторы устроены по принципу естественной циркуляции воздуха. Воздух, проходя через ТЭНы конвектора, нагревается и выходит через его решетку. При этом сам корпус конвектора, нагреваясь, также является источником тепла.

Конвекторы, как правило, не нагреваются выше 60 градусов. Так что они, скорее, подходят для поддержания определенной температуры воздуха в помещении, чем для быстрого нагрева. Для определения температуры воздуха многие конвекторы снабжаются термостатами. Это удобно не только с точки зрения пользования обогревателем, но и практично. Конвекторы, как и другие электрические обогреватели, потребляют много электричества, а термостат дает возможность экономии защет периодического отключения обогревателя.

Конвекторы могут устанавливаться на пол или монтироваться на стену. Такие модели конвекторов могут иметь самые разные размеры. От 65 см до 11см — такие обогреватели называются плинтусными. Благодаря широкому диапазону размеров конвектор легко разместить в любом интерьере.

Пользоваться конвектором несложно — достаточно подключить в розетку.

Смотрите также:

Рассчитываем мощность теплового оборудования

Выбираем электрический обогреватель

Масляные обогреватели

Инфракрасные обогреватели