Конвекторы — HI-TECH-способ обогрева помещения

электрический конвекторПривычные радиаторы все чаще уступают место более новым разработкам — электрическим конвекторам. Это обусловлено рядом причин: конвектор быстрее и более равномерно обогревает помещение, он экономичен, прост в установке, точно поддерживает заданную температуру, безопасен для детей и животных.

Конвектор — что же это такое?

Итак, электрический конвектор— это устройство, предназначенное для постоянного или временного обогрева помещения. Обогреватели этого типа могут быть использованы для жилых помещений, офисов, торговых точек и т. д. Могут просто устанавливаться на пол, монтироваться в пол, вешаться на стену.

А радиатор чем хуже?

Конвектор отличается от радиатора в первую очередь принципом действия. Если радиатор греет воздух вокруг себя за счет излучаемого с его поверхности тепла, то электроконвектор отапливает помещение, используя поток воздуха, который нагревается во время прохождения через корпус прибора. Это значит, что теплый воздух располагается не зонально (вокруг отопительного прибора), а равномерно распределяется по всему помещению.

Работа конвектораПринцип действия

Работа конвектораЕсли объяснять способ функционирования конвектора в обход технических деталей, можно сказать, что конвектор состоит из гладкого плоского корпуса и нагревающего элемента (ТЭНа) — стальной трубки, находящейся внутри. Свое название устройство получило благодаря принципу нагрева — конвекции. При ней холодный воздух поступает внутрь устройства через отверстия в нижней его части и нагревается за счет ТЭНа. Затем теплый воздух поднимается уже вверх и выходит из прибора через жалюзи. Одним из преимуществ конвекторов перед радиаторными обогревателями — создание в помещении теплового комфорта. Известно, что около 90 % тепла электрические конвекторы передают путем нагрева воздуха и лишь 10 % — излучением в окружающее пространство. В итоге конвекторы электрические равномерно распределяют тепло в отапливаемом помещении, обеспечивая тепловой комфорт. Этот эффект достигается путем изготовления специального нагревательного элемента, который конструктивно отличается от обычного трубчатого ТЭНа.

Такой конвектор стал более энергоэффективным и способен обеспечить еще более высокую теплопередачу.

Уникальная особенность монтажа

Конвектор может крепиться на стене помещения либо устанавливаться на полу. А благодаря эстетичному виду этих устройств они гармонично впишутся в любой интерьер.

Области применения

Постоянное использование

Конвекторы не второстепенный обогрев!Мнение о том, что конвекторы служат исключительно для второстепенного обогрева помещения, ошибочно. Эти устройства ничуть не хуже справляются с ролью основного отопления. Более того, эффект от использования конвектора будет более заметным, чем от традиционного радиатора на основе водяного отопления. Но есть у конвектора и дополнительные преимущества. Этим интеллектуальным устройствам можно даже доверить жилье. Представьте такую ситуацию: Вы покидаете дом в воскресенье вечером, а возвращаетесь только в пятницу вечером. К ночи воскресенья конвектор автоматически понизит температуру, например, до 7 градусов. Ведь именно при такой температуре дом не будет сыреть и выстывать. И так продержит эту температуру всю неделю до вашего приезда. В результате Вы останетесь в двойном выигрыше: дом не промерзнет, а затраты на энергию будут минимальны. Кстати, конвектор встретит Вас, как верный товарищ, и в честь возвращения в пятницу поднимет температуру до максимально комфортной.

Альтернативный обогрев

Хорошо, если в Вашем доме установлено традиционное отопление, но что Вы предпримете в случае поломки насосов, вентилятора, котла и т. д.? Конвектор может использоваться в качестве как основного, так и дополнительного источника тепла на всякий случай. При разработке этого устройства была учтена возможность его сочетания с существующей системой обогрева. Помимо использования конвектора для предотвращения промерзания стен дома, Вы можете использовать его также и для отопления отдельных, удаленных помещений.

Дополнительный сезонный обогреватель

Сезонный обогревательСезонный обогревательВ период межсезонья осень — весна существует большая вероятность того, что несколько недель придется мерзнуть. Ведь коммунальщики нередко торопятся отключать или затягивают с включением отопления. В случае возникновения таких ситуациях конвектор практически незаменим!

Отопление балконов

В соответствии со строительными нормами запрещено встраивать на балконы радиаторы водяного обогрева. С масляными проще, но они будут вечно «путаться» под ногами и «требовать» постоянного присмотра. Компактный, эстетичный и безопасный настенный конвектор — идеальный вариант для застекленных балконов!

Положительные характеристики конвекторов:

1. Экономичность. Современные конвекторы оснащены датчиками, которые позволяют не только поддерживать в помещении единый температурный фон, но и предупреждать перегрев, а в случае необходимости включать и выключать прибор.  Термодатчик имеет следующий принцип действия: через равные временные интервалы он считывает температуру входящего воздуха и подает сигнал на электронный термостат, который в свою очередь включает, выключает нагревательный элемент или переводит его в режим ожидания.

2.  Быстрый обогрев. Помещение прогревается конвектором в рекордно быстрые сроки — всего за пять минут. Этот показатель достигается благодаря сочетанию принципов обогрева за счет излучения и конвекции.

3. Не сжигает кислород. Почему пробуждение ото сна в зимнее время нередко сопровождается головной болью и чувством усталости? Дело в том, что нагревающий элемент обыкновенного нагревателя за ночь сжигает большую часть кислорода, необходимого для дыхания.

4. Безопасен для детей и животных. Максимальная температура нагрева внешней поверхности корпуса электрического конвектора не превышает +90 градусов, что исключает возможность получения ожогов и возникновения пожароопасных ситуаций.

Сделать заказ и купить конвекторы электрические Вы можете в каталоге товаров

Читайте также:

Конвекторы

Рассчитываем мощность теплового оборудования.

Рамные строительные леса

u8x7co8