Как выбрать дизельную электростанцию?

Электростанцией принято считать совместно работающие и используемые для производства электроэнергии установки, оборудование и аппаратуру, которые могут располагаться в одном здании. Дизельные электростанции ТСС в этом плане гораздо проще. Это касается и габаритов, и удобства ее использования, и мобильности, и разнообразия предлагаемых моделей.

Дизельные установки ТСС отличаются электроэнергией хорошего качества, позволяющей «питать» одно- и трехфазных потребителей. Для выработки электричества в установках ТСС использованы самовозбуждающиеся четырехполюсные генераторы серии TCC SA. Эти электрические машины на выходе выдают ток следующих параметров:

  • напряжение 230 или 400 В;
  • частота 50 Гц.

С целью повышения надежности электрических машин, их оснащают автоматическим регулятором напряжения, а также системой защиты от возможных перегрузок и перекоса фаз.

Таким образом, при выборе дизельной электростанции нужно определиться, ток какого напряжения вам необходим и какое количество приборов  вы планируете к ней подключать, т.е. количество розеток.

Чтобы бесщеточный генератор начал вырабатывать ток, ему нужен силовой привод. В электростанциях ТСС эту роль выполняют дизельные двигатели различных производителей. В зависимости от серии («Проф», «Славянка» или «Стандарт»), дизельная электростанция комплектуется двигателями  «ТСС «Дизель», «Перкинс» или агрегатами какого-либо из моторных заводов – Минского, Тутаевского или Ярославского. При выборе дизельной электростанции следует помнить, что стоимость двигателя влияет на конечную стоимость всей электростанции.

Двигатели, которыми комплектуют установки, имеют от 4 до 12 цилиндров, располагаемых в виде римской цифры «пять» («V-образно») или в ряд. Все агрегаты четырехтактные, с непосредственным впрыском топлива. Для стабильной работы привода и электростанции в целом, двигатели оснащают различными системами контроля (над давлением, уровнем и температурой масла, воды и т.п.).

Охлаждаются приводные двигатели с помощью воды или воздуха, причем для многих моделей применяется и то, и другое. Просто дизельная электростанция с жидкостным охлаждением маркируется буквой «Р», а воздушное охлаждение никак не обозначается.

Варианты исполнения дизельных электростанции ТСС очень широк. Компания ТСС выпускает стационарные электростанции (маркировка «А») и установки на шасси (маркировка «Э»). В обоих случаях все оборудование (генератор, двигатель, АКБ, топливный бак, блоки управления и автоматики) смонтировано на металлической раме. Количество колес у передвижной модели — 2 или 4 (полуприцеп). Стационарный агрегат перевозится только в кузове грузовика.

Конструктивно дизельные электростанции ТСС могут быть открытого типа, «под капотом», в кожухе или в блок-контейнере. Такое разнообразие позволяет выбирать необходимое оборудование для самых разных условий работы. Звоните нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте, и они помогут подобрать дизельную электростанцию ТСС, максимально подходящую для ваших условий эксплуатации.