Как выбрать бензиновый генератор?

Согласно каталогам ряда производителей, бензиновый генератор относится к категории «Портативные электростанции». Однако, его «портативность» не должна вводить в заблуждение потенциального пользователя. Ведь каждый такой агрегат обладает приличной выходной мощностью и в состоянии «питать» электроэнергией два вида потребителей. Под «видами» здесь подразумеваются однофазные и трехфазные потребители электрической энергии, т.е. приборы, которыми люди пользуются повседневно. Это может быть как профессиональный электроинструмент, так и бытовые приборы (при условии, что бензиновый генератор используется в качестве резервного источника питания для дома). В зависимости от того, какой ток вам необходим для питания ваших электроприборов (220 или 380 В), и происходит выбор бензинового генератора. Важно помнить, что одни установки предназначены только для непродолжительного включения в качестве резервного источника питания при отключении стационарных ЛЭП, другие используется как основные. У нас вы можете купить оборудование производства  компаний  ТСС и AGT.

Приводы бензиновых генераторов.

Генераторы, выпускаемые обеими компаниями, предназначены для производства электроэнергии с напряжением двух величин – 220 и 380 В. В качестве силового привода в таких установках использованы бензиновые двигатели «Хонда». Серия генераторов, как правило, имеет в обозначении буквы «GX».

Мощность двигателя бензогенераторных установок AGT на 380 В будет больше, чем в аналогичном устройстве для однофазных цепей на 220 В. Максимальный показатель мощности у генераторов производства AGT  — 25,6 лошадиных сил. Численные показатели мощности у генераторов ТСС немного ниже, но тенденция (в зависимости от количества фаз) сохраняется.

Пуск двигателя ручной. Выполняется электронным зажиганием.

Принцип действия генератора.

Приводной двигатель вращает генератор, который собственно и вырабатывает электрический ток. Так что вторая важная характеристика, на которую обращают внимание, выбирая такой агрегат, — это мощность электрической машины, т.е. какое количество электроэнергии вы получите на выходе, количество розеток. Измеряется мощность в киловольт – амперах или киловаттах. Для домашнего резервного питания достаточно 4 кВт, но у нас вы можете купить и установки с выходной мощностью до 10 кВт. Важной характеристикой при выборе генератора является и непрерывность работы.

Топливная система бензиновых генераторов.

Чтобы данная система работала, ей необходимо питание, которое обеспечивается топливной системой, включающей насос, топливопровод, фильтр, карбюратор, бак для топлива.  Емкость топливного бака также служит одним из важных критериев при выборе генератора.  Среди машин производства ТСС есть модели с баком до 27,5 л, у AGT используются емкости побольше — до 39 л. Также при выборе портативной электростанции следует помнить про расход топлива, который может составлять до 4,5 л/ч.

Все узлы, составляющие бензиновый генератор, компактно смонтированы на металлической раме (так называемое открытое исполнение). Кроме перечисленных, установки комплектуются аккумуляторной батареей.