История компании «Ринтарп»

История компании «Ринтарп» началась более 12 лет назад — возраст для отечественного предприятия более чем солидный, ведь его выход на рынок совпал по времени с системным экономическим кризисом. Тогда внутренний спрос на промышленную продукцию почти полностью удовлетворялся за счет импорта, соответственно и конкурировать новому производителю строительного оборудования приходилось с ведущими зарубежными брэндами. Именно в этих достаточно жестких условиях были сформированы фирменные стандарты качества «Ринтарп», завоевано доверие потребителей и собственные рыночные ниши. Сегодня производственная программа компании и ассортимент поставок позволяют решать широчайший спектр технических задач, стоящих перед подрядными организациями.

Технологии «Ринтарп» эволюционировали от простого копирования продуктов иностранного происхождения на первой производственной площадке, открытой в 1999 году, до разработки собственных высококачественных систем — это строительные леса, вышки, туры. Параллельно увеличивалось количество направлений деятельности. Компания сегодня предлагает также опалубки, строительные мусоропроводы, укрывные материалы, подъемники, лебедки, бетоносмесители, теплогенераторы, световое оборудование, насосы и многое другое.

В ситуации, когда строительная отрасль рассматривается в качестве локомотива национальной экономики, все эти продукты находят гарантированный сбыт. При этом руководство компании постоянно ставит себя на место конечного пользователя — это дает надежные ориентиры для совершенствования продуктов, адаптации технических решений под нужды конкретных заказчиков. Немало усилий прилагается для внедрения автоматизированных систем управления и контроля, которые сводят к минимуму потери качества, связанные с так называемым человеческим фактором.

Другой важной чертой маркетинговой политики «Ринтарп» стало внимательное изучение зарубежного опыта. И данные мониторинга все чаще свидетельствуют о неоспоримом превосходстве некоторых собственных разработок над иностранными аналогами.

Все это позволило вплотную приблизиться к европейским стандартам производительности труда. В частности «Ринтарп» первым в отрасли внедрил технологии пластической деформации труб, что повлекло за собой рост несущей способности надежности и долговечности выпускаемых конструкций. Сравнительные испытания новой и старой системы стыковых соединений строительных лесов, проведенные экспертным центром «Стройгрупп», подтвердили превосходное качество последних. Несущая способность (до полного смятия) увеличилась в два раза, соответственно предельная высота системы выросла с 40 до 60 метров.

Компания постоянно работает над совершенствованием технологических процессов, расширением производственных площадей, внедрением новых станков с цифровым программным обеспечением. Например, для порошкового напыления стальных конструкций строительных лесов были приобретены покрасочные камеры и камеры для спекания порошкового слоя. Изделия с таким покрытием отличаются гладкостью, не боятся истирания и ударов, не подвержены атмосферным воздействиям. Срок службы порошковых покрытий, как показывает практика, ненамного меньше самих строительных лесов. Такая технология позволяет многократно использовать строительные леса и вышки. Кроме того была автоматизирована система резки, что значительно сократило трудозатраты на подгонку изделий при сварке. Да и сама сварка тоже перестала быть ручной. Робот-сварщик — это не просто дань моде, это заметное улучшение качества шва, ускорение производственного процесса.

Многовариантная, гибкая модульная система производства дает возможность в кратчайшие сроки удовлетворять даже самые сложные и нестандартные требования заказчика, создавать строительные леса, вышки, туры для любых объектов.

География поставок продуктов «Ринтарп» включает себя обширные территории от Беларуси до Дальнего Востока, что потребовало создания разветвленной филиальной сети. В настоящий момент действуют восемь региональных представительств и их количество продолжает расти.

Компания с уверенностью смотрит в будущее, планы развития на ближайшее десятилетие предусматривают не только производственный рост, но и поэтапное повышение уровня оказываемых сервисных услуг. Согласуясь со своим девизом «Все лучшее — строителям!», «Ринтарп» готовит своим клиентам и партнерам новые комплексные предложения, в полной мере отвечающие современным техническим требованиям

Смотрите также:

Каталог товаров компании Ринтарп

Разработка облегченных строительных лесов и вышек рамного типа