Дополнительная информация о строительном мусоропроводе

Строительный мусоропроводСтроительный мусоропровод позволяет аккуратно транспортировать строительный мусор с любого этажа здания. Особенно необходим строительный мусоропровод в зонах уплотнительной застройки, в жилых кварталах. Мусор, выбрасываемый в окно, разносится ветром, растаскивается по земле. Рукав для мусора — удобное решение этой проблемы. К тому же строительный мусоропровод — немаловажный элемент строительной культуры, соблюдение которой необходимо в любом городе.

Что же такое строительный мусоропровод и в чем удобство его использования? Горловина (секция) строительного мусоропровода изготавливается из высококачественного полиэтилена высокой плотности. Толщина стенки 5-7,5 мм. По внутренней стенке горловины идут продольные ребра толщиной 2 мм для повышения жесткости. Вес направляющей горловины 9,6 кг. Вес обычной горловины 8,6 кг, ее рабочая длина 1 м. Внутренний диаметр 518/380 мм, наружный — 550/620 мм. Максимальная длина строительного мусоропровода 30 м, так как максимальная нагрузка на одну крепежную раму составляет 30 секций. Вес крепежной рамы к опоре 25 кг, вес крепежной рамы к лесам 12 кг. Предельная нагрузка на рукав 1000 кг. Рукав оснащен усиленным креплением со стопором безопасности. Крепежная рама к опоре используется при креплении к окнам, парапетам и т.п. Направлять рукав строительного мусоропровода можно с помощью внутренней веревки, закрепленной в начале и на выходе. Крепить рукав к зданию необходимо каждые 10 м. Секции строительного мусоропровода российского производства совместимы с импортными моделями.

По рукаву мусоропровода мусор поступает в большой типовой контейнер, стоящий на земле или на грузовике. Такой контейнер можно поставить в сторону, чтобы он не мешал, а когда требуется выбросить мусор, рабочий берет рукав за веревку, протянутую внутри, и подводит к контейнеру. Ссыпать мусор в рукав можно с каждого этажа. Если контейнер привезли на час-другой и требуется быстро собрать мусор с разных этажей здания, машина поочередно подъезжает к каждому подъезду и рукав заводится в контейнер. Строительный мусоропровод достаточно гибок для таких манипуляций, его можно легко и быстро переставлять с окна на окно. Можно устроить выброс мусора с каждого этажа, для этого приемные горловины вставляются в рукав через каждые три метра.

По сравнению с западными аналогами, покупка строительного мусоропровода российского производства обойдется несколько дешевле. Он производится из импортного пластика с российскими добавками, повышающими морозоустойчивость мусоропровода. Импортные рукава имеют более тонкую стенку, поэтому они менее устойчивы к морозу и зимой нередко трескаются при ударе о стену. Пластик строительного мусоропровода сделан так, чтобы удовлетворить четырем требованиям: прочность, бесшумность, пластичность и морозоустойчивость.

Строительные мусоропроводы российского производства производятся и продаются уже не первый год. Поначалу строительные компании не проявляли к нему особого интереса, объясняя это дороговизной и нецелесообразностью использования, ведь можно выносить мусор в мешках.

На сегодняшний день спрос на строительные мусоропроводы значительно вырос и этому есть несколько причин. Высотных зданий в городах строится все больше, и выносить мусор с шестнадцатого этажа значит отвлекать рабочих от более важных работ. Даже на строительстве пятиэтажек, при нехватке подсобных рабочих, имеет смысл применять строительный мусоропровод. Повесил его на окно, стройка закончилась, можно переносить рукав на другой объект. Мусоропровод мобилен, срок его службы зависит от аккуратности и характера использования. Например, насколько крупный и твердый мусор опускается в приемную секцию. Диаметр рукава 50 см и если в него кидают не измельченный кусок бетона диаметром 49 см, мусоропровод придет в негодность в течение недели, и на другом объекте его невозможно будет использовать.

В принципе, строительный мусоропровод используется на строительстве давно, но до того, как он стал фактически обязательным в применении, его покупали только крупные компании, заботившиеся о своей репутации. Сегодня же строительные мусоропроводы получили массовое распространение, потому как ведение строительства цивилизованными методами добавит очков в репутацию любой строительной компании. Также используют строительные мусоропроводы организации, занимающиеся ремонтом квартир в старом фонде, если носить мусор по лестнице нельзя, чтобы не испортить ее и не испачкать подъезд.

Смотрите также:

Строительный мусоропровод в Каталоге товаров

Компрессор, компрессорное оборудование