Что нужно знать при выборе поворотных подводных опор?

Платформы, которые удобно подвести под тяжелый станок, контейнер, шкаф, с поворотной ручкой, используют для удобного перемещения по ровной твердой поверхности на небольшие расстояния предметов с большой массой. Рекомендуем купить поворотные подводные опоры, так как они являются надежным такелажным устройством.

Поворотные платформы незаменимы, при транспортировке заводского оборудования по цеху, во время ремонтных, монтажных работ. Грузы, отличающиеся относительно значительной массой, при помощи такой платформы, могут перемещаться по территории складского помещения за несколько минут.

Поворотные подводные опоры значительно упрощают процесс перемещения тяжелых, крупногабаритных предметов, мебели, на небольшое расстояние. Эксплуатация возможна как с поворотной ручкой, так и без нее.  Данные такелажные устройства отличаются надежностью и простотой конструкции.

Поверхность платформы имеет резиновую прокладку, для того, чтобы груз не скользил при транспортировке по небольшому уклону. Груз помещают на подводную платформу с помощью лома такелажного, домкрата, подъемного крана, штабелера, автопогрузчика.

Платформу для конкретного груза можно подобрать среди разных моделей, отличающихся грузоподъемностью, формой, числом роликов.

Что делать, если нужно передвинуть груз, превышающий возможность самой большой платформы?

Если необходимо передвинуть, на небольшое расстояние, контейнер или тяжелый шкаф, площадь дна которого и вес, превышает любую опору, грузчики составляют подвижную платформу из нескольких поворотных такелажных устройств и неповоротных.

Грузоподъемность сборной конструкции суммируется, от этой суммы вычитается 30%. Так определяют, поднимет ли собранная платформа крупногабаритный груз.

Внимание!

До начала использования поворотной платформы, следует убедиться в исправности всех деталей, колес, ручки. Нейлон на роликовых колесах не должен быть деформирован, чтобы движение производилось ровно, без перекосов и не портился пол.

Также площадка для установки груза должна быть строго горизонтальной, чтобы случайно не опрокинулся, не соскользнул массивный груз с подвижной платформы.

Строго запрещено использовать для перемещения массивных и крупногабаритных предметов неисправных, деформированных такелажных устройств.

Грузчики обязаны проходить инструктаж по технике безопасности, работать в защитных перчатках, иметь профессиональную подготовку и квалификацию.

Запрещено помещать на поворотную подводную платформу предметы, с массой, превышающей номинальную грузоподъемность.

Чтобы не произошло опрокидывания крупногабаритного шкафа, грузового контейнера, его необходимо размещать точно по центру на платформу. Перемещение должно выполняться медленно, с учетом веса и габаритов, крайне осторожно. Посторонние сопровождающие лица обязаны находиться на достаточно безопасном расстоянии. Квалифицированным грузчикам рекомендуется направлять движение так, чтобы высокий и массивный контейнер не мог опрокинуться на человека.

Опрокидывание контейнера не случится, если платформа перемещается по абсолютно ровной поверхности, а такелажная конструкция исправна, все стальные колеса, покрытые нейлоном, в рабочем состоянии. Перед выполнением перемещения убедитесь в целостности покрытия пола.