Бетоносмесители принудительного перемешивания

Бетоносмеситель принудительного типаВ отличие от бетоносмесителей гравитационного типа, бетоносмесители принудительного типа воздействуют на перемешиваемый материал более интенсивно. Приготовление смесей в таком бетоносмесителе происходит путем вращения лопастных валов. Их форма и характер вращения обеспечивают конвективный перенос смеси в камере смешивания. Аппараты принудительного типа рассчитаны на приготовление гораздо большего объема смеси, нежели бетоносмесители гравитационного перемешивания.

Смесительное устройство бетоносмесителей принудительного типа имеет наружную и внутреннюю лопасти, наружный и внутренний скребки. При попадании щебня под лопасти, кронштейны лопастей могут поворачиваться в корпус. Поворачиваясь на кронштейне, упор соприкасается с рессорными амортизаторами. Лопасти удерживаются в рабочем положении прижимами и рессорами. Наружный и внутренний скребки жестко связаны кронштейнами с ротором. Для поддержания смесительного устройства бетоносмесителя в рабочем состоянии, необходимо, чтобы между рабочими устройствами и внутренней поверхностью чаши поддерживался зазор постояной величины.

В зависимости от модели бетоносмесителя, загрузка смеси в смесительное устройство может производиться по-разному. Или вручную (если объем смесительного устройства небольшой), или при помощи специального устройства — скипа. Скип — это ковш на троссах или канатах, который может подниматься и опрокидываться. Барабан для наматывания каната и тормозной шкив скреплены между собой болтами и свободно насажены на вал. Тормозной шкив и корпус, соединенный с валом скользящей шпоной, образует фракционную муфту. Вращаясь вместе валом, конус может перемещаться в осевом направлении. Подъем или опускание конуса осуществляется поворотом рычага включения. Канат закреплен на барабане с помощью планки, болтов и стопорной планки. Концы каната вставлены в отверстие барабана.

Для выпуска готовой смеси у бетоносмесителей принудительного типа предусмотрен люк в нижней части смесителя.

Привод бетоносмесителей принудительного типа может быть ручным, бензиновым или электрическим.

Смотрите также:

Бетоносмесители гравитационного перемешивания

Привод бетоносмесителя

Виды бетоносмесительного оборудования

Бетон. Виды бетона

Бетононасосы в Каталоге товаров «Ринстрой»

Бетоносмесители в каталоге товаров «Ринстрой«