Бетононасосы REED – лучшие в своем классе

Бетононасос REED B50Использование энергонасыщенной техники нередко играет злую шутку со строительными организациями в виде хронического недогруза производственных мощностей. К примеру, бетононасос на базе автошасси рассчитан на подачу до 160 м3 бетона/раствора в час– это соответствует 20 рейсам мобильного миксера от РБУ к месту укладки. При снижении темпа работ обостряется фактор «избыточной производительности», который крайне болезненно сказывается на финансовых результатах деятельности.

Это общая проблема не только для Беларуси, но и многих других стран мира:  в качестве ее решения компанией REED (США) разработана серия специальных, более экономичных насосов. Они обеспечивают достачный диапозон объемов и высоты подачи бетона, но при гораздо более низких энерго-  и трудозатратах. А главное, стоимость подобного оборудования примерно в четыре-пять раз ниже мобильных аналогов.

Существенным плюсом является меньший диаметр бетоновода. Облегченная труба гарантированно выдерживает давление смеси, однако для ее монтажа на верхних ярусах уже не требуется крановая техника, достаточно всего двух рабочих. Это экономит время. Более того, оборудование отличается высокой универсальностью, к примеру, может быть использовано  для проведения торкретирования мокрым способом по односторонней опалубке.

Круг производителей поддобной техники ограничен несколькими брэндами из Германии, Китая, России, но надежность американских систем REED в этом ряду подтверждена международной практикой и предпочтениями тысяч пользователей.
Бетононасос REED C50

Так бетононасосы REED  “Рокмастер” серии А являются лучшими в своем классе. Агрегат приводится в действие дизельным двигателем мощностью 82 л.с. (61 кВт) длительного режима работы – он идеально подходит для различных вариантов применения. Агрегат в равной степени пригоден как для перекачивания жестких бетонных смесей, так и торкретбетонирования, устройства перекрытий и оснований.  Оснащен электромагнитным S-образным клапаном, который способен выдерживать большие нагрузки. Этот клапан дает бетононасосу Рокмастер способность перекачивать самые жесткие горошко-гравийные смеси до 25 мм в размере камня. Если линия забивается, S-образные клапаны могут направить поток бетона в линии в обратную сторону, что сразу снимает давление. Это быстро и безопасно разгружает нагрузку на бетоновод. Масса агрегата не превышает 2159 кг, проиводительность в различных технологических конфигурациях достигает 31 м3 (при давлении от 62 до 81 бар).

Бетононасосы REED cерия В оснащаются гидравлической системой разомкнутого контура с увеличенным объемом гидравлической емкости. Силовая установка – дизельный мотор с  жидкостным охлаждением с турбонаддувом мощностью от 110 до 130 л.с. (от 82  до 97 кВт).  На  бетонасосах этой серии возможна установка электрического двигателя. В числе основных опций присутствуют регулируемый клапан переключения привода, надежный электромагнитный S-образный клапан, прочный “черный ящик” (система контроля работы бетононасоса с блоком памяти). Специалисты также отмечают очень высокую прочность конструкции и непосредственно гидравлических шлангов, что чрезвычайно ценится в жестких условия эксплуатации. Предлагается несколько моделей с производительностью  15, 38, 46 и 54 м3 в час с давлением бетона от 81 до 145 бар и объемом выходного отверстия от 102 и 127 мм.
Бетононасос REED A30HPВсе модели прицепных бетононасосов серии С от компании REED относятся к числу самых надежных аппаратов на рынке. Мощные дизельные двигатели Cummins имеют больший крутящий момент, менее шумны и более рентабельны в работе. Программируемое логическое устройство контроля позволяет производить настройку и диагностику машины с отображением информации  на защищенном жидкокристалическом дисплее. Регулировка подачи бетонной смеси и оборотов возможна как на самом блоке управления, так и с дистанционного пульта. Модель в комплектации С90S НV позволяет подавать до 69 м3 бетона в час до 411 м по горизонтали и до 168 м по вертикали. Для бетононасоса С50SS аналогичные показатели составляют 610 и 244 м (при производительности 41 м3/час).
Впрочем, теоретические характеристики модельного ряда бетононасосов компании REED достаточно условны и зависят, в первую очередь, от пожеланий заказчика. Варьируется скорость перекачки и давление раствора, диаметр и тип трубопровода (шланги или стальные трубы) –окончательные требования к данному оборудованию определяет сам заказчик, исходя из богатого, практически неисчерпаемого набора технических решений.

Сделать заказ и купить Бетононасосы REED Вы можете в каталоге товаров

Читайте также:

Бетон. Виды бетона

Бетоносмесители принудительного перемешивания

Виды бетоносмесительного оборудования

FORA euro-formsystem – мобильные монтажные решения для монолитного строительства