Аксессуары для лестниц

Аксессуары для лестницВсевозможные аксессуары, дополнительно крепящиеся на лестницы, способны здорово помочь тем, кто постоянно пользуется ими: малярам, штукатурам, пожарным, электрикам, монтажникам да и простым пользователям.

Подвесная рабочая площадка. Она крепится к лестнице крючками и применяется в качестве опоры для ног или столика для инструментов.

Подвесной лоток. Может быть пластиковым или металлическим, одно- или многосекционным. На лестнице фиксируется также, как и подвесная рабочая площадка — крючками. Крючки цепляются за ступеньки. Лоток используется как емкость для инструментов и подручных средств.

Также на крючки можно подвесить шнуры, ведро с краской и всевозможные инструменты, использующиеся для работы.

На устойчивости лестницы положительно сказывается использование стабилизатора основания. Применяется он только на прямосекционных конструкциях и крепится на них винтовыми зажимами.

Регулируемый костыль незаменим при работе на неровных площадках. Это дополнительный элемент ножек лестницы, который предназначен для выравнивания рабочей поверхности. Также применяется исключительно на прямосекционных лестницах.

Опоры на стену и на крышу увеличивают безопасность работы на лестнице на большой высоте.

Ролики и колесики крепятся на край верхней секции лестниц. Их используют для передвижения лестницы по свежеокрашенным поверхностям для избежания их повреждения.

Дополнительными элементами ножек лестницы являются острые наконечники. Они повышают ее устойчивость на неровной поверхности, особенно на рыхлой. Очень удобны при проведении сельскохозяйственных работ.

Читайте также:

Лестницы, стремянки

Выбор электростанции. Шаг первый: мощность генератора